Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический.

Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках:

  1. Частный дом применяется временно или как постоянное жилье.
  2. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства.
  3. Количество людей, проживающих на постоянной основе.
  4. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники.
  5. Нормативы, стандартизации СНИП.
  6. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации.

Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его требованиям и эксплуатационным условиям местности. Поскольку даже самые однотипные чертежи имеют различия между собой.

Выгребная яма используется для тех домов, которые используются временно, не более 1 недели на месяц и за это время нет большого расхода воды. Для того чтобы бочка под канализацию прослужила долго нужно учитывать уровень вод в грунте — не более 1 метра от самого дна ямы. Иначе стоками загрязнятся грунтовые воды. Данная система не пользуется широким спросом.

Накопительная емкость для канализации рекомендована к применению в частных домах, если есть высокий уровень грунтовых вод. В ней предусмотрен герметичный резервуар, что и исключает риск на загрязнение грунтовых вод, почвы нечистотами. Несмотря на преимущества данного типа, у этой системы есть свои недостатки: дополнительные затраты на откачку стоков, связанные с необходимостью вызывать ассенизаторскую машину; на схеме требуется предусмотреть место, не только на ее размещение, но и на въезд техники для откачки стоков.

Как правильно выбрать место, чтобы установить септик для дачи

Схема канализации для частного дома должна быть максимально простой, это позволит минимизировать количество ошибок при монтаже.

Поэтому настоятельно рекомендуем под установку септика учитывать такие факторы:

  • Структуру грунта и глубину пролегания грунтовых вод.
  • Уровень промерзания грунта в зимний период.
  • Рельефные особенности участка (уклон территории).
  • Расположение питьевой воды по отношению к установке септика.

Песчаные почвы имеют свои недостатки: рыхлость структуры, что и позволяет жидкости мгновенно проходить сквозь грунт. За счет этого существует вероятность, что грунтовые воды загрязнятся нечистотами.

Если вы решили самостоятельно установить септическую конструкцию, придерживайтесь требований по ее установлению:

  • Расстояние не менее 5 метров от жилого дома.
  • Не менее 30 метров от источника питьевой воды.
  • Расстояние не меньше 3 метров от зеленых насаждений.

Важно: не забывайте учитывать, что нужно купить качественный бак для канализации и оборудовать специальную зону на территории частного дома для въезда ассенизаторской техники.

Как самостоятельно сделать канализацию в загородном доме

Все коммуникации должны осуществляться по предварительно разработанному проекту и утвержденному в соответствующих организациях. В правильно подготовленном проекте начерчена схема как для внешней, так и для внутренней разводки канализации.

  1. Во внутреннюю систему включены: магистрали, стояки, бак под канализацию и обозначены зоны, где должно проводиться подключение сантехнических приборов (унитаз, раковина, ванна, душевая кабинка без поддона). Внутренняя система размещается на уровне фундамента и заканчивается выходным патрубком.
  1. Для наружной канализации: наружный трубопровод, обеспечивающий отвод нечистот от здания. Предусмотрено очистительное и накопительное оборудование. Правильно подготовленный проект позволяется точно определить размер и диаметр труб, просчитать необходимые материалы, подобрать канализационный коллектор для работы.

Внимательно ознакомившись с нашим материалом, каждый понимает, что главным заданием является правильная разработка проекта и грамотно подобранное оборудование/материалы для канализационной системы. Соблюдение всех нормативных правил и рекомендаций специалистов. Любое несоответствие или нарушение норм влекут загрязнение почвы, грунтовых вод и приносят вред для человеческого организма.

Компания СТК-УРАЛ предлагает установить Шамбо для частного дома, которая обладает простотой и удобством монтажа. Устанавливается вне зависимости от типа грунта и уровня грунтовых вод.

Наши специалисты произведут монтаж любой сложности и установят систему канализации строго под потребности клиента, исключив нарушение нормативных правил, требований.

https://neseptik.com/kak_pravilno_vibrat_sxemu_kanalizacjii

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Рубка в чашу
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 04.10.2010

Многие специалисты считают, что рубка "в чашу", или, как ее еще называют в «обло», является одним из самых сложных видов рубки. Но так думают специалисты, а что касается несведущих в этой области людей, то они наверняка этого не могут сказать, так как не знают, что такое технология рубки. Самому приготовить деревянный сруб и собрать дом, не имея теоретических знаний и практических навыков, практически невозможно, поэтому не рискуйте своими финансами и временем. В этом вопросе доверьтесь профессионалам. Используя классический метод рубки "в чашу", бревна сруба выходят за пределы углов в среднем на 30 - 50см, . При этом методе за счет выходящих за углы остатков бревен происходит лишний расход древесины. Но в этом явлении есть и свои плюсы: во-первых, это самая надежная и устойчивая конструкция, а, во-вторых, углы дома защищены лучше и от продувания и от промерзания. Это в свою очередь обеспечит ваш дом теплыми и сухими углами, поэтому за материал ...

Сруб бани - пятистенок
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 15.09.2010

На Руси сруб бани традиционно возводили из цельных бревен. Разница лишь в том: рубился пяти- или четырехстенный сруб? Пятистенка характерна не только для бань, но и для жилых домов, так как такая конструкция более удобна. При возведении бани внутри помещения одновременно с остальным срубом ставится еще одна стена-перегородка. Она будет отделять предбанник от парилки и помывочного отделения и позволит жару внутри бани держаться надежнее. Пятистенная баня обычно делится на три неравные части: примерно треть занимает предбанник, около ¼ части – парилка, остальное оставляют для моечного отделения. Наиболее удобное расположение печи-каменки внутри бани – по центру. В этом случае дверцу топки располагают в предбаннике, это позволяет топить печь бани, не занося дрова и мусор внутрь «чистого» помещения – мойки и парилки. Емкости для воды устанавливают на стороне, выходящей в помывочную. Каменка остается в парилке. В каждом отделении бани будет своя температура, когда вы протопите печь. Этому способствует ...

Виброплита или трамбовка?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 17.04.2012

  Организация и проведение строительных работ – это возведение новых конструкций и сооружений, внутренняя и внешняя отделка, демонтаж изживших себя конструкций и строений и многое другое. Однако прежде, чем перейти к строительным работам требуется подготовить поверхность, усилить её для предстоящих нагрузок и работ. В данном случае потребуется провести уплотнительные работы. Понимание сути уплотнения поверхности ставит строителя-подрядчика перед выбором уплотнительного оборудования. Что купить: виброплиты иливибротрамбовки?     Сначала стоит посмотреть на участок, где будут происходить уплотнительные работы, оценить свободу перемещения в установленных пределах, присутствие строений и прочих конструкций. Если площадь относительно свободна и не вызовет проблем при работе, то можно выбрать виброплиты, способные уплотнить любую поверхность и грунт. Таким образом, виброплитысоздадут условия для продолжения строительно-ремонтных работ, а именно – закладки фундамента, прокладке кабеля и т.д. Зачастую при выполнении строительных работ поджимают сроки, и нет времени освобождать участок для проведения уплотнительных работ с участием виброплиты. Ничего страшного – в таком случае выручит вибротрамбовка. Пожалуй, главным аргументом в пользу ...

Деревянные евроокна, создающие атмосферу
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 25.02.2011

 Одной из главных функций современного окна является защита помещения от негативных воздействий внешней среды, в том числе и температурных. Выбор пластика в качестве конструкционного материала для изготовления оконных и фасадных конструкций был во многом обусловлен его превосходными теплоизолирующими характеристиками. И хотя по основным теплотехническим показателям ПВХ уступает дереву, пластичность этого материала и легкость его обработки позволяет изготавливать из него элементы с высокими энергосберегающими показателями. А долговечность ПВХ и отсутствие необходимости какого-либо сложного ухода обеспечили пластику целый ряд весомых конкурентных преимуществ в сравнении с деревянными переплетами. Если говорить о такой задаче, как создание максимально теплого окна, то ее решение подразумевает несколько направлений. Первое - это улучшение теплотехники окна за счет изменений профильного конструктива, второе - использование энергосберегающих стеклопакетов, и третье - это квалифицированный профессиональный монтаж. Каким же образом это делается? Традиционно на рынке России и стран СНГ доминировали оконные профили с монтажной шириной 58 - 60 мм. Их предлагали все производители - ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

emaco sfr, эмако s150 cfr, эмако s170 cfr

59  руб.
Регион: Алдан

эмако masteremaco s 540 fr – это безусадочная быстротвердеющая сухая смесь, содержащая полимерную и стальную латунизированную фибру, предназначенная для конструкционного ремонта бетонных и железобетонных конструкций. Толщина укладки от 20 до 60 мм. эмако masteremaco s 550 fr - это безусадочная быстротвердеющая сухая смесь наливного типа, содержащая гибкую хром-никелевую ...
10.04.2019  18:56
бпг 50 герметик

56  руб.
Регион: Якутск

мастика аэродромная, дорожная. Герметизация деформационных швов и трещин в аэродромных и дорожных цементо-асфальтобетонных покрытиях. герметик бпг 50 используют для заполнения швов, а также трещин в бетонных и асфальтобетонных покрытиях аэродромов. бпг-50 получают путем смешения нефтяного битума (температура размягчения по К и Ш 65-70°С, пенетрация 25 ± 3) с резиной дробленой (размер ...
10.04.2019  16:10