Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Масла Remmers от фасада до разделочной доски

Вопрос защитной обработки древесины будет актуальным для всех кто отдаёт предпочтение изделиям из натурального дерева, будь то загородный дом, баня, терраса или мебель из массива. Существует масса материалов для защиты от воздействия разрушительных факторов, таких как грибок, плесень, влажность или ультрафиолет, но здесь мы поговорим об одном из них — простом, но эффективном и популярном как в любительской, так и в профессиональной среде – покрытие дерева маслом. Прочтение займет всего 11 минут, за которые вы узнаете о плюсах и минусах этого метода, назначениях и критериях выбора масла.

Обработка маслом – за и против

Плюсы пропитки маслом широко известны: благодаря капиллярно-пористой структуре древесины, масло, проникая внутрь, вытесняет воздух и перекрывает доступ кислороду, лишая тем самым микроорганизмы благоприятной среды обитания. Кроме того, поверхность приобретает водоотталкивающие свойства.

К сожалению, есть у масел и свои недостатки, так, например, большинство из них в чистом виде неэффективны, а низкая способность к полимеризации увеличивает срок высыхания и растягивает процесс обработки.

Прогрессивный подход основан на простом принципе – взять лучшее и устранить недостатки. Поэтому современные масла для защиты древесины представляют собой модифицированный продукт с добавками, отвечающими за те или иные свойства. Например, масла с добавлением воска придают обрабатываемой поверхности превосходные водоотталкивающие качества вплоть до полной несмачиваемости. Добавление небольшого количества растворителей позволяет произвести пропитку на максимальную глубину. Различные добавки позволяют значительно ускорить полимеризацию, придать поверхности стойкость к бытовой химии, индифферентность к проливанию красящих жидкостей, превратить сосну в красное дерево, а лиственницу в орех. 

Как правильно выбрать масло для обработки древесины

На вопрос: Как выбрать масло для обработки древесины? - правильно ответить вопросом: Что конкретно вы будете обрабатывать? Любое деревянное изделие в любых условиях может быть обработано составами на основе масла, надо только помнить, что для каждого случая есть свой вид.

Масло для фасада

К маслам для фасада предъявляется целый список требований: повышенная стойкость к грибкам, плесени, влажности, атмосферным явлениям, долговечность и экологичность, которая всегда остается одним из важнейших критериев выбора. Основу состава таких средств составляют, как правило, натуральные масла и небольшое количество растворителей.

В качестве хорошего примера можно привести масло-лазурь для фасадов Ol-Dauerschutz-Lasur [eco] от немецкого производителя Реммерс. В составе средства 80% природного сырья растительного происхождения, поэтому масло настолько экологичное, что его можно применять для обработки детских игрушек из дерева и древесины в интерьере. Продукт является обладателем авторитетных европейских эко-сертификатов, таких как: EN71/3 (Безопасность детских игрушек), Der Blaue Engel (Голубой ангел) и других. И если при подготовке поверхности вы хотите максимально отказаться от применения антисептиков даже при производстве наружных работ, необходимо предусмотреть конструкционную защиту, в том числе тщательное водоотведение (никаких открытых торцов, углублений и других мест, где может скопиться вода).

Масла для интерьера

Стены, пол, потолок, мебель, влажные помещения – различные деревянные поверхности предъявляют разные требования к защитным маслам. Вертикальные поверхности и потолок практически не испытывают изнашивающих воздействий, зато деревянный пол, паркет или лестница подвержены высоким нагрузкам на истирание. Ванная или помывочная в бане требуют от средства водоотталкивающих свойств, парная – температурной устойчивости. Но самое важное свойство, которое объединяет все эти продукты, это экологичность. Хотите быть уверены – проверяйте сертификаты, изучайте состав, отдавайте предпочтение только проверенным производителям.

Один из лидеров в сегменте эко – масло Remmers Hartwachs-Ol [eco] с твердыми восками. В основе состава не менее 90 % возобновляемого сырья. Продукт представляет из себя универсальное средство 3 в 1 (морилка + масло + воск) и предназначается для отделки и защиты широкого спектра поверхностей – полов, паркета, лестниц, мебели. Масло придает поверхностям противоскользящие свойства, подчеркивает натуральную структуру древесины и отличается хорошей стойкостью к воздействию различных бытовых жидкостей – воды, чистящих средств, колы, пива, чая, кофе и даже красного вина. При условии их быстрого удаления с поверхности.

Масло для столешниц и разделочных досок

Когда мы говорим об обработке кухонной столешницы или разделочной доски, на первое место выходит безопасность для здоровья в самой высшей степени, так как эти поверхности контактируют с продуктами питания. В составе таких масел должны быть только натуральные, не вызывающие аллергических реакций компоненты.

Масло Arbeitsplatten-Ol [eco] принадлежит все той же серии экологичных продуктов и используется для защиты и ухода за рабочими поверхностями из дерева. В составе не менее 90 % сырья имеет природное растительное происхождение, при этом масло обладает всеми свойствами современного высокотехнологичного средства – придает обработанной поверхности долговечность, грязеотталкивающие свойства, износостойкость и стойкость к бытовым жидкостям и красящим напиткам. Этим средством рекомендовано обрабатывать не только столешницы и разделочные доски, но также детские игрушки и стульчики для кормления.

Благодаря хорошей растекаемости и удобной консистенции таким маслом легко работать даже при отсутствии профессиональных навыков, а соблюдение технологии гарантирует отличный результат.

На любой вкус

Современные масла могут не только надежно защитить поверхность от изнашивающих и разрушающих факторов, но и придать ей декоративные свойства. С помощью масел можно подчеркнуть естественный древесный рисунок или придать изделию вид необработанного, обеспечив при этом надежную защиту. Можно выбрать различную степень блеска вплоть до глубоко матовой. Составы колеруются в разные оттенки с разной плотностью тонирования, и могут превратить вагонку из ели в благородный орех, а паркет из лиственницы в дорогое красное дерево. Например, у натурального масла Remmers Hartwachs-Ol из серии [eco] таких оттенков 15.

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Для дома и дачи
Сантехника
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 15.01.2012

Полимерные трубы в системе и канализации Металлические трубы потихоньку начинают уступать своё место полимерным трубам и всё из-за того,  что у металла срок эксплуатации не так велик и главный фактор он подвержен ржавчине,  стенки трубы зарастают и становятся шероховатыми, что соответственно не может влиять на пропускную способность системы, где хороший поток превращается в  тонкую струйку и что самое неприятное,  что песок и грязь приводят в негодность уплотнители и прокладки образовывая при этом течь. Полимерные трубы же не сохраняют в себе грязь,  а значит вода и важные системы обеспечения будут в сохранности. Безаварийная эксплуатация полимера увеличивается в разы и срок их службы в среднем 20 лет. Что ещё немаловажно,  это их разница в стоимости. Средняя экономия для вас на разнице при покупке составит порядка 15- 20 %, так же вы можете значительно с экономить на покраске и перевозке. Трубы из металла требуют подготовительных работ при монтаже,  таких как нанести резьбу,  изогнуть, отрезать, ...

Выбираем стройматериалы: сосна, ель, лиственница
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 27.05.2010

Для изготовления рубленых домов обычно применяют лесные материалы хвойных пород: сосну, ель, лиственницу. Древесина хвойных пород превосходит по прочности древесину большинства распространенных лиственных пород и меньше подвержена загниванию. Стволы хвойных пород имеют более правильную форму, что позволяет полнее использовать их объем. Для изготовления сруба применяется лес диаметром от 26 см до 40 см, а иногда и выше. Выбор диаметра бревна зависит от желания и финансовых возможностей заказчика, от климатических условий и сезонности эксплуатации дома; а также от требований к внешней эстетике рубленого дома. Стандартная длина бревен-заготовок составляет 6 м. Сбег ствола не должен превышать 1 см на 1 м длины. Бревна выбирают по возможности одинакового диаметра, с разницей между верхним и нижним отрубом не более 3 см. Кроме толщины и длины бревен, немаловажным эстетическим показателем к использованию бревна является его сучковатость. Сосна Сосна является самым распространенным материалом для строительства деревянных домов, как у нас, так и в ...

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.09.2020

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический. Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках: Частный дом применяется временно или как постоянное жилье. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства. Количество людей, проживающих на постоянной основе. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники. Нормативы, стандартизации СНИП. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации. Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его ...

антиобледенительные системы на основе использования нагревательного кабеля
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 26.07.2017

 Осторожно, машины не ставить. Сосули ! (объявление на улице). Да, они падают, повреждают машины, и что гораздо хуже, падают гражданам на головы. Каждую зиму компетентные органы штрафуют владельцев домов, украшенных гирляндами сосулек. Ледяные украшения повреждают кровлю, обрушивают водостоки и желоба, наносят серьезные повреждения фасадам, приводят к протечкам кровли. Итоговая стоимость ремонта после ледяного бала может исчисляться тысячами. Как же бороться с такой напастью? Можно конечно взять специально обученных людей с лопатами и ломами и заставить их сбивать, но есть простой и эффективный способ антиобледенительные системы на основе использования нагревательного кабеля. Общая идея довольно проста в местах (возможного) образования наледи и сосулек и по ходу стока талой воды, устанавливается специальный нагревательный кабель предназначенный именно для ЭТОГО. Если Ваша кровля уже выдержала зиму, то проектирование системы облегчается тем, что известны места образования сосулек. В последние годы все чаще можно встретить зимой сухие ступени подземных переходов, тротуаров, дорожек, проходные пути зданий и торговых центров. Это тоже заслуга ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

emaco sfr, эмако s150 cfr, эмако s170 cfr

59  руб.
Регион: Алдан

эмако masteremaco s 540 fr – это безусадочная быстротвердеющая сухая смесь, содержащая полимерную и стальную латунизированную фибру, предназначенная для конструкционного ремонта бетонных и железобетонных конструкций. Толщина укладки от 20 до 60 мм. эмако masteremaco s 550 fr - это безусадочная быстротвердеющая сухая смесь наливного типа, содержащая гибкую хром-никелевую ...
10.04.2019  18:56
бпг 50 герметик

56  руб.
Регион: Якутск

мастика аэродромная, дорожная. Герметизация деформационных швов и трещин в аэродромных и дорожных цементо-асфальтобетонных покрытиях. герметик бпг 50 используют для заполнения швов, а также трещин в бетонных и асфальтобетонных покрытиях аэродромов. бпг-50 получают путем смешения нефтяного битума (температура размягчения по К и Ш 65-70°С, пенетрация 25 ± 3) с резиной дробленой (размер ...
10.04.2019  16:10
лента стыковочная брит

59  руб.
Регион: Якутск

БРИТ А 50х5 (10 п/м в рулоне) (битумно-полимерная) для герметизации продольных и поперечных швов сопряжения асфальтовых покрытий. БРИТ А 50х8 (8,5 п/м в рулоне) (битумно-полимерная) для герметизации продольных и поперечных швов сопряжения асфальтовых покрытий. БРИТ АЭРО ...
10.04.2019  18:59
emaco nanocrete

88  руб.
Регион: Нерюнгри

masteremaco p 5000 ap (EMACO NANOCRETE AP) – это однокомпонентное, цементное, активно действующее антикоррозийное покрытие для защиты стальной арматуры и состав, повышающий адгезию к бетонным основаниям. masteremaco s 5300 (EMACO NanoCrete R3) – это полимермодифицированная мелкозернистая сухая смесь тиксотропного типа с пониженной плотностью для конструкционного ремонта бетона. Толщина слоя от ...
10.04.2019  18:57
emaco sfr, эмако s150 cfr, эмако s170 cfr

59  руб.
Регион: Алдан

эмако masteremaco s 540 fr – это безусадочная быстротвердеющая сухая смесь, содержащая полимерную и стальную латунизированную фибру, предназначенная для конструкционного ремонта бетонных и железобетонных конструкций. Толщина укладки от 20 до 60 мм. эмако masteremaco s 550 fr - это безусадочная быстротвердеющая сухая смесь наливного типа, содержащая гибкую хром-никелевую ...
10.04.2019  18:56
бпг 50 герметик

56  руб.
Регион: Якутск

мастика аэродромная, дорожная. Герметизация деформационных швов и трещин в аэродромных и дорожных цементо-асфальтобетонных покрытиях. герметик бпг 50 используют для заполнения швов, а также трещин в бетонных и асфальтобетонных покрытиях аэродромов. бпг-50 получают путем смешения нефтяного битума (температура размягчения по К и Ш 65-70°С, пенетрация 25 ± 3) с резиной дробленой (размер ...
10.04.2019  16:10
мбп шм 75 мастика

55  руб.
Регион: Нерюнгри

мастика мбп-г шм 75 для гидроизоляции и герметизации швов, щебеночно-мастичных швов и трещин в бетонных и асфальтобетонных покрытиях, промышленных полах, автомобильных дорогах, покрытия аэродромов, контейнерных площадок, парковок, тротуаров и мостовых конструкций, для устройства деформационных швов и дренажных сетей в мостовых сооружениях и плитах фундамента, обустройства трамбортов – вставок, располагающихся ...
10.04.2019  16:08
т-85 брит мастика

48  руб.
Регион: Нерюнгри

мастика брит т-85 дорожная изготовлена на основе резины с битумом, дополненных пластификаторами. Предназначена для нанесения на асфальтные дорожные покрытия и осуществления антикоррозийной обработки бетонных и железобетонных сооружений. ...
04.04.2019  14:18
Металлические кровати собственного производства

900  руб.
Регион: Якутск

Предлагаем недорогие кровати металлические собственного производства. Компания «Металл-Кровати» готова предоставить бюджетную мебель и металлические кровати от производителя для больниц, общежитий, хостелов, пансионатов, казарм и рабочих подсобок. Наши изделия прошли соответствующие проверки и имеют документы, подтверждающие качество: • кровати металлические одноярусные односпальные • кровати металлические двуспальные одноярусные • кровати металлические 2х-ярусные • кровати металлически 3-х ярусные • металлические кровати с металлическими ...
31.05.2018  11:10